سجل عضوية جديدة

أهلاً بكـ في شبكة فلسطين للحوار... شاركنا وبادر بالتسجيل ...

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 30 من 116
  1. #1
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    بسم الله الرحمن الرحيم


    الطعام نعمة إلهية كبرى. لفت الله سبحانه نظر الإنسان إليها في كثير من الآيات القرآنية لينظر فيها ويعتبر، ويعرف قدرها ويشكر الرازق الكريم: فَلْيَنظُرِ الْإِنسَانُ إِلَى طَعَامِهِ (24) أَنَّا صَبَبْنَا الْمَاء صَبّاً (25) ثُمَّ شَقَقْنَا الْأَرْضَ شَقّاً (26) فَأَنبَتْنَا فِيهَا حَبّاً (27) وَعِنَباً وَقَضْباً (28) وَزَيْتُوناً وَنَخْلاً (29) وَحَدَائِقَ غُلْباً (30) وَفَاكِهَةً وَأَبّاً (31) مَّتَاعاً لَّكُمْ وَلِأَنْعَامِكُمْ (32) عبس.


    قال سيدنا عليّ :

    " اذكروا الله عزّ وجل على الطعام ولا تغلوا فيه فإنه نعمة من نعم الله، يجب عليكم شكره وحمده،
    فأحسنوا صحبة النعم قبل فراقها فإنها تزول وتشهد على صاحبها بما عمل فيها،
    وإذا جلس أحدكم على الطعام فليجلس جلسة العبد وليأكل على الأرض".


    هذا وإن الكافر يعيش ليأكل ويعب من اللذائذ والشهوات ويحصل على المتع الجسدية الفانية،
    أما المؤمن فإنه يأكل ليعيش، وليتقوى على طاعة الله، ويعيش ليعبد ربه ويعمل الصالحات،
    ولذلك فقد أمر الله رسله فقال:


    "يَا أَيُّهَا الرُّسُلُ كُلُوا مِنَ الطَّيِّبَاتِ وَاعْمَلُوا صَالِحاً" المؤمنون" 51.

    وأمر عباده المؤمنين بمثل ذلك فقال:

    "يا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُلُواْ مِن طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ" البقرة 172.

    ونهانا الله سبحانه عن الاسراف في الطعام لقوله

    " يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلاَ تُسْرِفُوا إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ المُسْرِفِينَ"سورة الأعراف

    سيتم طرح المأكولات الفلسطينية في هذا الموضوع مدعمة بالصور وطريقة التحضير بالاضافة لذلك تقديم المعلومات المتلعقة بالأطعمة وطرق حفظها
    ونامل منكم المشاركة

    أختم كلامي بالشكر الموجه لإدارة الشبكة والمشرفين لموافقتهم على الموضوع

    أتمنى لكم وقتاً طيباً معنا

    .
    .
    .
    .
    أم القسام

    التعديل الأخير تم بواسطة * أم القسام * ; 2013-06-20 الساعة 22:28

  2. #2
    عضو نشيط الصورة الرمزية ثمة نور
    تاريخ التسجيل
    04 2013
    الدولة
    هنآك بين النجوم
    المشاركات
    148

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    وأخيرا تم افتتاح هذا الموضوع
    من أول مآسجلت وأنا عم أنتظره

    يسعدني أن أكون أول من دخله
    بارگ الله فيكِ أختي أم القسام
    بإذن الله سيتم المشاركة

  3. #3

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    عنوان مناسب ومقدمة ممتاز للموضوع.
    بارك الله فيكم
    متابعون

  4. #4
    عضو لجنة الوظائف
    تاريخ التسجيل
    05 2011
    المشاركات
    5,255

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    موضوع مميز ، بارك الله فيكِ.

  5. #5
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*




  6. #6
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    طبعاً اليوم الجمعة وجمعتكم مباركة

    حابة أقدم لكم أول أكلة يلي هيا أكلتنا المقلوبة

    المقادير :

    دجاجة مقطعة اربع قطع

    3 حبات بطاطا متوسطة الحجم

    حبيتين باذنجان متوسطة الحجم

    3 حبات بصل متوسطة الحجم

    حبتين طماطم متوسطة الحجم

    3 كاسات كبار رز بسمتي

    البهارات : ملح _ هيل_ بهار طعام_ فلفل اسود_دقة رز_ بهار كبسة للنكهة _كركم
    ( البهارات حسب الرغبة مقاديرها اذا تحبي يكون الاكل مبهر كتير او لا)

    الطريقة:
    اولا نسلق الدجاج نضعه في قدر في ماء ونضيفله ملح وهيل وفلفل اسود وحبة بصلة مفرومة ناعم ونخليه لحد ما يستوي
    ثانيا نقطع البطاطا والباذنجان حلقات ونقليهم ونحمرهم يالزيت ونضعهم على جنب
    ثالثا نقطع البصل شرائح بالطول والطماطم حلقات ايضا ثم نحمر البصل بقليل من الزيت ثم بالاخر نضع حلقات الطماطم في المقلاه وهيا مافيها زيت كتير بس يعني نحمر الطماطم شوية بعدين نشيلها على جنب
    ثالثا نغسل الرز ونصفيه ونضيفله كل البهارات ونقلبه
    رابعا هالحين بنرتب المقادير فوق بعض بالقدر الي بنطبخ فيه طبختنا
    نرص قطع الدجاج المسلوق جنب بعض في قاع الطنجرة ثم نرص حلقات البطاطا فوقها ثم حلقات الباذنجان ونرش عليهم شوية ملح وفلفل اسود ثم نضع حلقات الطماطم وشرائح البصل
    واخير ا نضع الارز المبهر فوقهم ونفرده في كل الطنجرة
    بعدين نجيب المرق ونسكبه فوق الارز (حتى لا يخرب المرق الترتيب نضع فوق الرز صحن صغير وثم نسكب من فوقه المرق حتى يتوزع المرق على كل الطنجرة والمقادير )
    مقدار المرق حسب الرز (مثلاً لكل 3 كاسات رز 6 كاسات مرق او اكثر شوية لحتى الرز يستوي ع الأخر)
    اخر حاجة نضعها على النار ونخليها تغلي شوية ثم نخلي النار خفيفة على الاخر ونغطي القدر لحد ما يستوي الارز ويتشرب المرق
    نطفي النار ونخلي القدر شوية عشان يبرد شوية صغيرة
    واخر حاجة نجيب الصينية او الاناء الي بدك تقدمي فيه ويكون مسطح ونضعه على وجه الطنجرة ثم نقلب الطنجرة بيطلع كأنه قالب الرز وفوقه الدجاج والبطاطا والباذنجان وباقي المكونات شكلها كتير حلو وطعمها احلى
    وتقدم معها سلطة خضراء ولبن مع نعنع وثوم وخيار

    صحتين وهنا


  7. #7
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    10 2009
    المشاركات
    3,965

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    الله يبارك فيك أختنا أم القسام ..
    حقيقة أنا مسجّلة في هذه الشبكة من سنة 2009 ، تعرفت فيها على إخوتنا الفلسطينيّة، عاداتكم تقاليدكم .. كانت تعجبني العادة الجميلة في العيد و أكلة "الفسيخ" و أحاديثكم عن تحضيره ، كنت أشوفها شغله حلوة إنو يكون في العيد أكلة محددة .. كنت أتمنّى أتذوقها .. لكن لمّا عرفت أنها عبارة عن سمك يتم تحضيره بطريقة معينة تراجعت ^_^..
    تسملي على هذا المتصفّح ..
    بيتك عامر..


    --

    لكن ما هي " دقّة الرز" .. هل هي الدقّة المعروفة؟

  8. #8

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    الله ايبارك فيكي اخت ام القسام علي مجهودك الطيب والمتواضع ونرجو المزيد من الاجتهاد بوركت

  9. #9
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثمة نور مشاهدة المشاركة
    وأخيرا تم افتتاح هذا الموضوع
    من أول مآسجلت وأنا عم أنتظره

    يسعدني أن أكون أول من دخله
    بارگ الله فيكِ أختي أم القسام
    بإذن الله سيتم المشاركة
    حياكي الله أختي
    ننتظر مشاركتك معنا

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو شكري مشاهدة المشاركة
    عنوان مناسب ومقدمة ممتاز للموضوع.
    بارك الله فيكم
    متابعون
    حياك الله أخي أبو شكري على هذا الدعم
    وبارك الله فيك

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدلاند مشاهدة المشاركة
    موضوع مميز ، بارك الله فيكِ.
    حياك الله أخي
    [/QUOTE]

  10. #10
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    بسبوسة بالقشطة




    الطريقه
    :

    كاسة سميد،كاسة زيت ،كاسة لبن،نص كاسة سكر ،3بيضات،معلقة بيكنغ باودر،معلقة فانيلا
    اخلطي المقادير وضعي نص الخليط بصينية بايركس ودخليها الفرن

    بالفتره هاي بنحضر القشطه بطنجره على النار بنحط كاستين حليب سائل ،3معالق كبار نشا،معلقه ونص طحين ،3معالق سكر ونحرك فيهم ليشتدوا نرفعها عن النار وضعي معلقة ماء الورد واخلطيهم وبهيك القشطه جاهزه
    بس تستوي البسبوسه الطبقة الأولى طلعيها من الفرن وضيفي القشطه عليها وارجعي دخليها الفرن بس 3دقايق لتنشف وجه القشطه ارجعي ضيفي بقية خليط البسبوسة ودخليها الفرن مره ثانيه لحتى تستوي وتتحمر وبس تطلع شربيها بقطر بارد وزينيها بجوز الهند او أي شي بتحبيه
    وبس تبرد قطعيها






  11. #11

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    امممممم
    ذكرتوني بمواضيع رمضان في المحور عن الطبخ والاخت الغائبة رجاء حمزة

    فتح الموضوع الان افضل من فتحه في رمضان

    صحة وهنا على الجميع
    توقيع الصلاح2

    الشهيدان ... احمد الجعبري ومحمد الهمص
    حيث تتلاقى الأرواح وهي تحلق في سماء الاشتياق إلى الله ، وتمتزج الدماء وهي تسيل بسخاء فوق ربوع الإباء


  12. #12

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    مممممممم البسبوسة كتير روعة

  13. #13
    عضو نشيط الصورة الرمزية ثمة نور
    تاريخ التسجيل
    04 2013
    الدولة
    هنآك بين النجوم
    المشاركات
    148

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    البسبوسة رائعة يسلمو دياتك أم القسآم

  14. #14
    عضو نشيط الصورة الرمزية ثمة نور
    تاريخ التسجيل
    04 2013
    الدولة
    هنآك بين النجوم
    المشاركات
    148

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    نبدأ أولا
    بأكلة الفتة



    الطريقة
    أولا نسلق الدجاج ونضع عليه بصلة وحبة بندورة وملح ورق غار وعود قرفة وكليل الجبل وفلفل أسود وفلفل اخضر وماء
    ثانيا عند الاستواء نضع الدجاج في صنية ونضع علية خل وسماق وبهار الدجاج ونضعه في الفرن ليتحمر

    نأتي للفت ( الشراك )
    طحين قمح وملح ونعجنه بالماء

    الرز
    رز بسمتي ونضع عليه بهار الماء لحد ما يستوي

    نفت الفت في الصنية ونضع عليه مرقة الدجاج حتى يبل ثم نضع عليه الرز وبعد ذلك الدجاج المحمر

    والدقة فلفل أخضر مع درس ثوم وعصير ليمون وملح
    وصحتين وعافية

  15. #15
    عضو نشيط الصورة الرمزية ثمة نور
    تاريخ التسجيل
    04 2013
    الدولة
    هنآك بين النجوم
    المشاركات
    148

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    الحلويات

    كرآت الشوكولاته

    سهلة ولزيزة



    المقادير


    بكيتين بسكويت سادة


    3 ملاعق طعام مسحوق الكاكاو.


    سكر مطحون.


    كوب جوز الهند ناعم


    نصف كوب حليب.


    الطريقة


    يكسر البسكويت إلى قطع صغيرة جداً.


    يضاف مسحوق الكاكاو والسكر حسب الطلب ونصف كوب جوز الهند.


    تخلط جميع المكونات بشكل جيد قبل إضافة الحليب (من الممكن أن نحتاج إلى كمية أكبر من الحليب إذا لم يتماسك الخليط).


    بعد خلط المكونات نقوم بعمل كرات صغيرة ونغمسها ببقية جوز الهند للتزيين.


    توضع في الثلاجة إلى حين التقديم.

  16. #16
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوفي بالعهد مشاهدة المشاركة
    الله ايبارك فيكي اخت ام القسام علي مجهودك الطيب والمتواضع ونرجو المزيد من الاجتهاد بوركت
    حياك الله أخي
    ان شاء الله ربنا يسهلها علينا وعليكم

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سماء مشاهدة المشاركة
    الله يبارك فيك أختنا أم القسام ..
    حقيقة أنا مسجّلة في هذه الشبكة من سنة 2009 ، تعرفت فيها على إخوتنا الفلسطينيّة، عاداتكم تقاليدكم .. كانت تعجبني العادة الجميلة في العيد و أكلة "الفسيخ" و أحاديثكم عن تحضيره ، كنت أشوفها شغله حلوة إنو يكون في العيد أكلة محددة .. كنت أتمنّى أتذوقها .. لكن لمّا عرفت أنها عبارة عن سمك يتم تحضيره بطريقة معينة تراجعت ^_^..
    تسملي على هذا المتصفّح ..
    بيتك عامر..


    --

    لكن ما هي " دقّة الرز" .. هل هي الدقّة المعروفة؟
    شكله ما بتحبي السمك مشان هيك ما بدك تجربيه
    صراحة اهل غزة بحبوه كتير الفسيخ بس انا ما بستطعم فيه
    دقة الرز نوع من البهارات لونه أسود شكله زي الكرة صغنون بتطحينه وبترشيه ع الرز بس عيبه بخلي الرز لون أسمر شوي
    بارك الله فيكي اختي
    وان شاء الله بتشاركينا ف الموضوع وتتحفينا

  17. #17

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    هُنآك من ينسجون حروف إبداعهم على الصخرة كي لآ تغطيه غبرة الزمن -
    وأنتم كذلك - فأنتم أهلاً للإبدآع ونقطف من بساتينكم زهرة تنسج روعة العبق وجميل الريح -
    بآرك الله فيكم على روعة ما قدمتي أختي (ام القسام ) .
    سنكون متابعين معكم بإذن الله إستمري -
    الوفي بالعهد

  18. #18
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*


  19. #19
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصلاح2 مشاهدة المشاركة
    امممممم
    ذكرتوني بمواضيع رمضان في المحور عن الطبخ والاخت الغائبة رجاء حمزة

    فتح الموضوع الان افضل من فتحه في رمضان

    صحة وهنا على الجميع
    وان شاء الله بترجع الأخت الغائبة رجاء حمزة وبتشاركنا بجديدها الها وحشة
    بارك الله فيك اخي الصلاح على حضورك


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوفي بالعهد مشاهدة المشاركة
    مممممممم البسبوسة كتير روعة
    حياك الله أخي
    تفضلوا


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثمة نور مشاهدة المشاركة
    البسبوسة رائعة يسلمو دياتك أم القسآم
    ودياتك حبيبتي
    ع حسابك

  20. #20
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    .
    .


    المقادير
    :

    3 حبه بصل مقطع شرايح ,صنوبر حسب الرغبه .فلفل اسود ,بهارات الكبسه او البرياني . رز مصري او بسمتي حسب اختيارك . سمك مقلي . زيت وملح




    الطريقه
    :

    يقلي البصل حتى يحمر ويوضع معه السمك بعد تنظيفه من الحسك(الشوك) ويتبل بالفلفل والبهارات والملح ويترك على النار مع كوب ماء حتى يستوي البصل بعدها نكون قد غسلنا الرز ونضعه على الخليط ونتركه على نار هادئه الى ان يستوي واخير نقلي الصنوبر ونزين الطبق مع البصل المحمر يقدم مع سلطه خس او خضار مشكله
    صحتين وهنا







  21. #21
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    10 2009
    المشاركات
    3,965

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    ماشاااء الله عنكم ..
    أنا ما لي في الطبخ وفنونه .. (على قدّ حالي)
    ولكن لأجل هذه الكلمة ..
    وان شاء الله بتشاركينا ف الموضوع وتتحفينا
    سأضع طريقة تحضير القهوة العربيّة بشكل مصوّر (لأنو هناك من لا يعرف طريقة تحضيرها)..
    القهوة العربيّة


    المقادير :

    -ملعقة و وشويتين بن ( أو على حسب لون البن إن كان غامق زي البن الموجود في الصورة ملقعقة وشوي أما إن كان فاااااتح فحاولي تزوّدي مقدار البن )
    -ملعقة هيل
    - ماء مغلي ..
    طريقة التحضير
    نضع الماء المغلي و البن في البكرج و على نار هادئة .. يترك تقريبًا لمدّة 10 دقائق، نطفئ النار
    ثم نضيف ملعقة الهيل .. نتركه دقيقة ثم نقوم بتصفيته و نضيقه على دلّة أو تلاجة القهوة ..


    وهذه صورة من فنجان قهوتي العربية



    أرجو أن أكون أحسنت

  22. #22
    عضو نشيط الصورة الرمزية ابتسامة الحياة
    تاريخ التسجيل
    12 2008
    الدولة
    بين دفتي كتاب
    العمر
    28
    المشاركات
    3,354

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سماء مشاهدة المشاركة
    ماشاااء الله عنكم ..
    أنا ما لي في الطبخ وفنونه .. (على قدّ حالي)
    ولكن لأجل هذه الكلمة ..

    سأضع طريقة تحضير القهوة العربيّة بشكل مصوّر (لأنو هناك من لا يعرف طريقة تحضيرها)..
    القهوة العربيّة


    المقادير :

    -ملعقة و وشويتين بن ( أو على حسب لون البن إن كان غامق زي البن الموجود في الصورة ملقعقة وشوي أما إن كان فاااااتح فحاولي تزوّدي مقدار البن )
    -ملعقة هيل
    - ماء مغلي ..
    طريقة التحضير
    نضع الماء المغلي و البن في البكرج و على نار هادئة .. يترك تقريبًا لمدّة 10 دقائق، نطفئ النار
    ثم نضيف ملعقة الهيل .. نتركه دقيقة ثم نقوم بتصفيته و نضيقه على دلّة أو تلاجة القهوة ..


    أرجو أن أكون أحسنت
    في خلطة حلوة جاهزة بتشتريها من محلات البهارات كتير طيبة مع القهوة
    كمان أنا بضيف ملعقتين صغار جدا من الكوفي ميت بتخلي قوامها رائع
    ورأيي انك تزودي كمية البن وتخليها تغلي نص ساعة احسن

  23. #23
    عضو نشيط الصورة الرمزية ثمة نور
    تاريخ التسجيل
    04 2013
    الدولة
    هنآك بين النجوم
    المشاركات
    148

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    رآئعة جداً الصيادية
    يسلمو دياتك يآرب أم القسام

    ع الهامش ليش مافي تفاعل !!
    وكمان ولا حد معلق على أكل أتي شكلهم مش عاجبكم ؟!

  24. #24
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثمة نور مشاهدة المشاركة
    نبدأ أولا
    بأكلة الفتة



    الطريقة
    أولا نسلق الدجاج ونضع عليه بصلة وحبة بندورة وملح ورق غار وعود قرفة وكليل الجبل وفلفل أسود وفلفل اخضر وماء
    ثانيا عند الاستواء نضع الدجاج في صنية ونضع علية خل وسماق وبهار الدجاج ونضعه في الفرن ليتحمر

    نأتي للفت ( الشراك )
    طحين قمح وملح ونعجنه بالماء

    الرز
    رز بسمتي ونضع عليه بهار الماء لحد ما يستوي

    نفت الفت في الصنية ونضع عليه مرقة الدجاج حتى يبل ثم نضع عليه الرز وبعد ذلك الدجاج المحمر

    والدقة فلفل أخضر مع درس ثوم وعصير ليمون وملح
    وصحتين وعافية

    بدك الصراحة هالاكلة طيبة كتير وبحبها
    احلى شي لما نعمل الشراك بنتعلم فيه
    ومان ما عملناها اشتهيتها
    يسلموا دياتك

  25. #25
    عضو نشيط الصورة الرمزية سلوان
    تاريخ التسجيل
    03 2010
    المشاركات
    5,799

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    بارك الله بك أختي أم القسام موضوع رائع, وخصوصًا أننا على أبواب رمضان, وأتمنى أن تستمري بوصفاتك خلال الشهر الفضيل

    سأحاول التطبيق,

    البسبوسة بالقشطة عجبتني كتير, بحب الأشياء الخفيفة غير المعقدة

  26. #26
    عضو نشيط الصورة الرمزية سلوان
    تاريخ التسجيل
    03 2010
    المشاركات
    5,799

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سماء مشاهدة المشاركة
    ماشاااء الله عنكم ..
    أنا ما لي في الطبخ وفنونه .. (على قدّ حالي)
    ولكن لأجل هذه الكلمة ..

    سأضع طريقة تحضير القهوة العربيّة بشكل مصوّر (لأنو هناك من لا يعرف طريقة تحضيرها)..
    القهوة العربيّة


    المقادير :

    -ملعقة و وشويتين بن ( أو على حسب لون البن إن كان غامق زي البن الموجود في الصورة ملقعقة وشوي أما إن كان فاااااتح فحاولي تزوّدي مقدار البن )
    -ملعقة هيل
    - ماء مغلي ..
    طريقة التحضير
    نضع الماء المغلي و البن في البكرج و على نار هادئة .. يترك تقريبًا لمدّة 10 دقائق، نطفئ النار
    ثم نضيف ملعقة الهيل .. نتركه دقيقة ثم نقوم بتصفيته و نضيقه على دلّة أو تلاجة القهوة ..


    وهذه صورة من فنجان قهوتي العربية



    أرجو أن أكون أحسنت

    الله يسعدك أم سماء,

    عنجد هذه قهوة, تشبه الشاي بالأعشاب

    ما بتشبه قهوتنا أبدًا, مع أنها نفس المقادير

  27. #27
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    10 2009
    المشاركات
    3,965

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابتسامة الحياة مشاهدة المشاركة
    في خلطة حلوة جاهزة بتشتريها من محلات البهارات كتير طيبة مع القهوة
    كمان أنا بضيف ملعقتين صغار جدا من الكوفي ميت بتخلي قوامها رائع
    ورأيي انك تزودي كمية البن وتخليها تغلي نص ساعة احسن
    صحيح هناك خلطات للقهوة وهناك من يضع زنجبيل فيها ، أو القرنفل .. لكن أنا أحبها أن تكون سادة تمامًا
    البن الذي استخدمه لونه غامق، بيكفي ملعقة و شوي أما لو كان البن فاتح فأنا معك في تزويد كمية البن ..

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلوان مشاهدة المشاركة

    الله يسعدك أم سماء,
    عنجد هذه قهوة, تشبه الشاي بالأعشاب
    ما بتشبه قهوتنا أبدًا, مع أنها نفس المقادير
    اهاا هذي قهوتنا
    صحيح ، أذكر امرأة غير عربيّة تعجبت من قهوتنا و اعتقدت أنها أعشاب، ولكن بعد أن شربتها أحبتها كثيرًا وصرنا نحسب حسابها معنا .
    حلوة كثير القهوة العربية حاولي تجربيها ..

  28. #28
    عضو نشيط الصورة الرمزية (حورنجد)
    تاريخ التسجيل
    02 2012
    الدولة
    ،بــآقِيًــةً،
    المشاركات
    2,115
    مشاركات المدونة
    1

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سماء مشاهدة المشاركة
    ماشاااء الله عنكم ..
    أنا ما لي في الطبخ وفنونه .. (على قدّ حالي)
    ولكن لأجل هذه الكلمة ..

    سأضع طريقة تحضير القهوة العربيّة بشكل مصوّر (لأنو هناك من لا يعرف طريقة تحضيرها)..
    القهوة العربيّة


    المقادير :

    -ملعقة و وشويتين بن ( أو على حسب لون البن إن كان غامق زي البن الموجود في الصورة ملقعقة وشوي أما إن كان فاااااتح فحاولي تزوّدي مقدار البن )
    -ملعقة هيل
    - ماء مغلي ..
    طريقة التحضير
    نضع الماء المغلي و البن في البكرج و على نار هادئة .. يترك تقريبًا لمدّة 10 دقائق، نطفئ النار
    ثم نضيف ملعقة الهيل .. نتركه دقيقة ثم نقوم بتصفيته و نضيقه على دلّة أو تلاجة القهوة ..


    وهذه صورة من فنجان قهوتي العربية



    أرجو أن أكون أحسنت
    الله عليك ام سماء على القهوه المهيله>>بالهيل
    شميت ريحتها من بعيد.ادماان.بالنسبه لي اثقلها شوي يعني فنجان القهوه بن واخليها عـ النار ربع ساعه
    احسنتي ..

  29. #29
    عضو نشيط الصورة الرمزية * أم القسام *
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    البيت
    المشاركات
    2,337

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثمة نور مشاهدة المشاركة
    الحلويات

    كرآت الشوكولاته

    سهلة ولزيزة



    المقادير


    بكيتين بسكويت سادة


    3 ملاعق طعام مسحوق الكاكاو.


    سكر مطحون.


    كوب جوز الهند ناعم


    نصف كوب حليب.


    الطريقة


    يكسر البسكويت إلى قطع صغيرة جداً.


    يضاف مسحوق الكاكاو والسكر حسب الطلب ونصف كوب جوز الهند.


    تخلط جميع المكونات بشكل جيد قبل إضافة الحليب (من الممكن أن نحتاج إلى كمية أكبر من الحليب إذا لم يتماسك الخليط).


    بعد خلط المكونات نقوم بعمل كرات صغيرة ونغمسها ببقية جوز الهند للتزيين.


    توضع في الثلاجة إلى حين التقديم.


    كل شي موفر وموجود والطريقة سهلة
    خلص ابقي اعمليها واعزميني عليها
    ان اء الله رح اعملها
    يسلموا دياتك


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سماء مشاهدة المشاركة
    ماشاااء الله عنكم ..
    أنا ما لي في الطبخ وفنونه .. (على قدّ حالي)
    ولكن لأجل هذه الكلمة ..

    سأضع طريقة تحضير القهوة العربيّة بشكل مصوّر (لأنو هناك من لا يعرف طريقة تحضيرها)..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سماء مشاهدة المشاركة
    القهوة العربيّة



    المقادير :

    -ملعقة و وشويتين بن ( أو على حسب لون البن إن كان غامق زي البن الموجود في الصورة ملقعقة وشوي أما إن كان فاااااتح فحاولي تزوّدي مقدار البن )
    -ملعقة هيل
    - ماء مغلي ..
    طريقة التحضير
    نضع الماء المغلي و البن في البكرج و على نار هادئة .. يترك تقريبًا لمدّة 10 دقائق، نطفئ النار
    ثم نضيف ملعقة الهيل .. نتركه دقيقة ثم نقوم بتصفيته و نضيقه على دلّة أو تلاجة القهوة ..


    وهذه صورة من فنجان قهوتي العربية



    أرجو أن أكون أحسنت


    ممممم
    حبة حبة الواحد بتعلم مو
    ومالها القهوة بتعدل المزاج بس اوقات اوقات
    يسلموا دياتك

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثمة نور مشاهدة المشاركة
    رآئعة جداً الصيادية
    يسلمو دياتك يآرب أم القسام

    ع الهامش ليش مافي تفاعل !!
    وكمان ولا حد معلق على أكل أتي شكلهم مش عاجبكم ؟!

    انتي اروع يابطة
    شايفة بالله ليكون مو عاجبهم الموضوع او صاحبته مثلاً
    أكلاتك بهوا بجد يسلموا كتير ياعسل
    بعتذر ع الغياب لظروف الجهاز كان ضارب عندي

  30. #30
    عضو نشيط الصورة الرمزية (حورنجد)
    تاريخ التسجيل
    02 2012
    الدولة
    ،بــآقِيًــةً،
    المشاركات
    2,115
    مشاركات المدونة
    1

    رد: ~•.★*... المطبــــخ الفلسطينـــي...*★.• ·*

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * أم القسام * مشاهدة المشاركة


    شايفة بالله ليكون مو عاجبهم الموضوع او صاحبته مثلاً
    أكلاتك بهوا بجد يسلموا كتير ياعسل
    بعتذر ع الغياب لظروف الجهاز كان ضارب عندي
    بلعكس موضوعك يجنن
    تسلمي ..ام القسام ..ننتظر باقي ابداعك!!
    طيب هو لك خاص ولا للكل؟!

 

 
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

تعليقات الفيسبوك



ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •