سجل عضوية جديدة

أهلاً بكـ في شبكة فلسطين للحوار... شاركنا وبادر بالتسجيل ...

صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
النتائج 31 إلى 43 من 43
  1. #31
    عضو لجنة محور الصور الصورة الرمزية خليفة يحيى عياش
    تاريخ التسجيل
    01 2002
    الدولة
    في درة المدائن
    المشاركات
    5,410

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    إذا هي في الخليج..

    بشوف الأطباء والطبيبات بيوصفون حبوب إسمها Ponstan Forte..

    و كتير منهم بيمدحوها ويقولوا هي الأحسن إلى الآن..

    وهي متل غيرها ما بتنوكل على معدة فاضية..

  2. #32
    عضو نشيط الصورة الرمزية قسام مستغانم
    تاريخ التسجيل
    02 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    2,594

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ردينة% مشاهدة المشاركة
    وتحيتها وتحيتي لك أختي قسام مستغنام

    ماشاء الله يبدو أنك صيدلانية قد الدنيا ماشاء الله

    نفع ربي بك وعظم ثوابك

    المشكلة أختي الغالية كما تقول أن البروفين

    يؤذي المعدة وتسكينه لايتجاوز العشر دقائق

    ثم تعود الالام أقوى

    وتزداد معه اضطرابات الامعاء

    لك دعواتي ودعواتها أختي الغالية

    على بذل المشورة والمساعدة

    ولاغرو (قسام ) نافع لغيره

    وفقك الله

    اه صيدلانية بس مو قد الدنيا


    تمنياتنا لها بالشفاء العاجل

    ليش عضويتك مجمدة شو عاملة

  3. #33
    عضو نشيط الصورة الرمزية أبو يحيى 2007
    تاريخ التسجيل
    07 2007
    الدولة
    مجرة درب التبانه
    المشاركات
    756

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    السلام عليكم


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة واثـــق الخطـــوة مشاهدة المشاركة


    السلام عليكم .. أخي الدكتور أبو يحيى
    صراحة معلومة جديدة أن النابروكسين يسبب أضرار هضمية
    فأنا منذ أكثر من ثلاث سنوات أعلم أن هذا العلاج هو المفضل
    لدى النساء في فترة الدورة الشهرية ويؤدي الى نتائج جيدة
    ولم أرى أي اثار جانبية له او لم يشتكي احد منه بل تأتي
    المريضة وتطلبه بالإسم .

    حتى أنه مميز جداً في علاج المغص لدى الرجال أيضا وليس
    النســـاء ، فهو مسكن قوي جداً وفعــــــــــال .



    تحياتي لك اخي الكريم


    كلامك سليم 100% , لكن فعلا الدواء اثبت وجود آثار جانبية هضمية و غير هضمية , و هذا لا يعني عدم استخدامه مطلقا , و كما تعلم ان الآثار الجانبية لا تظهر عند الجميع و لكن عند نسبة قليلة فقد تظهر عند 1\50000 شخص مثلا وعندها يرد مع الوصفة وجود اثار جانبية, لكن المقصد هو استخدام دواء ذو درجة أمان أكبر في هذه الحالة يكون افضل .... و شكرا .





    صــ الصـمت ــدى

  4. #34
    عضو نشيط الصورة الرمزية أبو يحيى 2007
    تاريخ التسجيل
    07 2007
    الدولة
    مجرة درب التبانه
    المشاركات
    756

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طائفة منصوره مشاهدة المشاركة
    بسم الله الرحمن الرحيم


    اخي الكريم ابو يحيى ارجو بان تسمح لي بكتابة بعض المعلومات وارجو ان تصححني ان اخطأت لاني لا ادرس الطب لكن اعرفها من باب المعلومات العامة وكثرة القراءة ومجالسة الاطباء لاني اعشق الطب لكن الظروف لم تسمح لي بدراسة الطب ودرست تخصص اخر بعيييييييييييييييد كل البعد عن الطب .
    لعله خير أخي الكريم , و الطب فعلا علم واسع جدا و متجدد ...

    قرأت عن هذا الموضوع قديما واستمعت لنصائح بعض الاطباء بالابتعاد عن بعض الامور التي تزيد من آلام الدورة الشهرية وهي

    1- ان تتجنب المواد التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة والشاي
    2- كثرة الحركة او الرياضة لان قلة الحركة او الخمول يزيد من الالم
    3- الابتعاد عن الوجبات السريعة او (الغير صحية) والاكثار من الخضراوات
    4- الابتعاد عن العصبية او الانفعال او التوتر لانها تزيد من الحالة.
    هذه الامور التي اذكرها الان وبالنسبة للادوية فهناك دواء ولكن لست متأكد من اسمه وهو البراجاسيك. (لست متاكد وارجو السؤال عنه او التاكد منه)


    ومعظم هذه الحالات تزول او تنتهي بعد الزواج (الحمل والانجاب)


    هذا ما اذكر وسامحوني ان اخطأت


    بالنسبة للمعلومات التي ادرجتها عن الطمث فهي صحيحة تماما , أما بالنسبة للدواء فهو كما قال الأخ واثق الخطوة هو بالجسيك , لكن هناك امكانية وجود اثار جانبية مثل " تسارع خفقان القلب و طفح جلدي , صداع , وهن عام و غثيان و قيئ " لكنه ايضا يتمتع بدرجة أمان معقولة , بالرغم من هذا الكثير من الأطباء يفضلون غير الستروئيدات- بروفينات - سيتامول - ..... عليه , دمتم بود ...

  5. #35
    عضو نشيط الصورة الرمزية أبو يحيى 2007
    تاريخ التسجيل
    07 2007
    الدولة
    مجرة درب التبانه
    المشاركات
    756

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دموع اليأس مشاهدة المشاركة
    إبرة الـ ديكورت ديكولفين لماا بياخدها الواحد كل شهر ممكن تضره ؟؟
    بتضرب عنده الكلي ولا كلام فاضي مافي منه ؟؟
    كلام صحيح , الديكلوفيناك لها تأثيرات جانبية خطيرة على المدى البعيد منها أنها قد تسبب قرحة هضمية كباقي NSADIs و قد تزيد من شدة هجمات الربو لمصابي الربو , و هناك دراسات تقول بأنها تحرض نشوء ربو للأصحاء " لكنها غير أكيده " - و أضرار اخرى مثل هشاشة العظام " غير مؤكده بشكل كامل " , لذلك يتوخي عند الاستعمال الهضمي أو عن طريق الحقن بأنواعها عدم الاستعمال اليومي و المتواصل , و يفضل الاستعمال الموضعي على شكل مراهم أو على شكل حقن موضعيه في المفاصل .... دمتم بود ...

  6. #36
    عضو نشيط الصورة الرمزية أبو يحيى 2007
    تاريخ التسجيل
    07 2007
    الدولة
    مجرة درب التبانه
    المشاركات
    756

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خليفة يحيى عياش مشاهدة المشاركة
    إذا هي في الخليج..

    بشوف الأطباء والطبيبات بيوصفون حبوب إسمها Ponstan Forte..

    و كتير منهم بيمدحوها ويقولوا هي الأحسن إلى الآن..

    وهي متل غيرها ما بتنوكل على معدة فاضية..


    بالنسبة لهذا الدواء فهو دواء جيد متعدد الاستخادم , آلام الصداع - آلام بعد الولاده للسيدات - آلام الاسنان -الأمراض الريماتودية - و غير ها من الأمراض , و هي فعلا لا تؤخدذ الا مع الطعام أو بعده لأنه دواء مهيج للمعده و مخاطية المعده تسبب أثار عامه ,و يجب ايقاف الدواء عن بعض الاثار كالأقياء .... دمتم بود ..

  7. #37

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    من بعد اذن صاحبة الموضوع

    اريد ان اسال اهل الاختصاص بخصوص المسكن
    كاتفلام cataflam
    هل ينصحون به ؟؟



  8. #38
    عضو لجنة محور الصور الصورة الرمزية خليفة يحيى عياش
    تاريخ التسجيل
    01 2002
    الدولة
    في درة المدائن
    المشاركات
    5,410

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو يحيى 2007 مشاهدة المشاركة

    بالنسبة لهذا الدواء فهو دواء جيد متعدد الاستخدام , آلام الصداع - آلام بعد الولاده للسيدات - آلام الاسنان -الأمراض الريماتودية - و غيرها من الأمراض , و هي فعلا لا تؤخذ الا مع الطعام أو بعده لأنه دواء مهيج للمعده و مخاطية المعده تسبب أثار عامه ,و يجب ايقاف الدواء عن بعض الاثار كالأقياء .... دمتم بود ..
    الله يجزاك خير أخي الكريم..

    لكن هالدواء بيتعارض مع مرض الربو أو حساسية الصدر..و ممكن يتسبب بأزمة ربو..

    لأن فيه ناس عندهم ربو بيزيد عندهم لما بياخدوا هالدواء..

    وكمان في ناس استخدموه يقولوا بيصيبهم آلام في الخاصرتين بعد إستخدامه..

    كأنها آلام كلوية شديدة..

    هل هذه الأعراض من الأعراض الجانبية للدواء؟ أم أن هذا الدواء يجب أن لا يعطى لمرضى الربو؟

    و كمان هل الربو بشكل عام يتعارض مع المسكنات مثل البنادول و البروفين؟

    و شو هو المسكن المناسب لمرضى الربو؟

    الله يبارك فيك و يجزاك خير..

  9. #39
    عضو نشيط الصورة الرمزية أبو يحيى 2007
    تاريخ التسجيل
    07 2007
    الدولة
    مجرة درب التبانه
    المشاركات
    756

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خليفة يحيى عياش مشاهدة المشاركة

    الله يجزاك خير أخي الكريم..

    لكن هالدواء بيتعارض مع مرض الربو أو حساسية الصدر..و ممكن يتسبب بأزمة ربو..

    لأن فيه ناس عندهم ربو بيزيد عندهم لما بياخدوا هالدواء..

    وكمان في ناس استخدموه يقولوا بيصيبهم آلام في الخاصرتين بعد إستخدامه..

    كأنها آلام كلوية شديدة..

    هل هذه الأعراض من الأعراض الجانبية للدواء؟ أم أن هذا الدواء يجب أن لا يعطى لمرضى الربو؟

    و كمان هل الربو بشكل عام يتعارض مع المسكنات مثل البنادول و البروفين؟

    و شو هو المسكن المناسب لمرضى الربو؟

    الله يبارك فيك و يجزاك خير..
    أختي الكريمه بالنسبة لمرضى الربو فكثير من المسكنات و غير المسكنات " مثل أدوية حصر بيتا و حاصرات الكالسيوم - مثل نيفدبين " لها تأثير سلبي حيث أنها تزيد من تضيق القصبات الهوائية من خلال زيادة تقلص العضلات الملساء في تلك القصبات و القصيبات , و بالتالي زيادة معانات مرضى الربو , و أعتقد أن هذا الدواء أيضا ربما يكون له نفس التأثير السلبي ...

    أما بالنسبة للألم الخاصري فبغالبه ينتج عن تضرر أو التهاب الكلى أو الحويضه الكلوية أو الحالبين , أو ربما ينتج عن وجود حصى كلوية تسبب الألم ...

    البروفين و البندول يعتبران من المسكنات الآمنه الى حد بعيد , خاصة البندول الذي هو عباره عن باراسيتامول بشكل أساسي , و هذه اجابة عن سؤالك الآخر عن أأمن المسكنات ,وهو الباراسيتامول " الاسم الشائع هو سيتامول " .....


    دمتم بود ...

  10. #40
    عضو نشيط الصورة الرمزية أبو يحيى 2007
    تاريخ التسجيل
    07 2007
    الدولة
    مجرة درب التبانه
    المشاركات
    756

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبض الكتلة مشاهدة المشاركة
    من بعد اذن صاحبة الموضوع

    اريد ان اسال اهل الاختصاص بخصوص المسكن
    كاتفلام cataflam
    هل ينصحون به ؟؟



    أختي الكريمه

    بالنسبة للكاتافلام فهو دواء يعتبر أيضا من المسكنات الغير ستروئيديه NSADIs , ويستخدم لتسكين الآلام , الا ان درجة أمانه ليست كالبروفين و الباراسيتامول , وهو شبيه نوعا ما بالدكلوفيناك , لذلك لا يعطى للمتحسسين للديكلوفيناك , و له آثار جانبية هي قريبا جدا لأثار الديكلوفيناك , مثل زيادة هجمات الربو و زيادة الضغط , ربما قرحه هضمية , لمرضى القلب , مرضى الكلية و الكبد , و غيرها بالاضافة الى اثار المسكنات الجانبية للمسكنات الغير استروئيدية
    .... وعلى المرضى الالتزام بتعليمات الطبيب الواصف للدواء , و هنا يجب التركيز على عد م الاستخدام كثير التكرار بسبب الآثار الخطيرة للاستخدام المتواصل مثل مشاكل الشبكية و القلب و هشاشة العظام و غيرها ..... دمتم بود .....

  11. #41
    عضو لجنة محور الصور الصورة الرمزية خليفة يحيى عياش
    تاريخ التسجيل
    01 2002
    الدولة
    في درة المدائن
    المشاركات
    5,410

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو يحيى 2007 مشاهدة المشاركة
    أختي الكريمه بالنسبة لمرضى الربو فكثير من المسكنات و غير المسكنات " مثل أدوية حصر بيتا و حاصرات الكالسيوم - مثل نيفدبين " لها تأثير سلبي حيث أنها تزيد من تضيق القصبات الهوائية من خلال زيادة تقلص العضلات الملساء في تلك القصبات و القصيبات , و بالتالي زيادة معانات مرضى الربو , و أعتقد أن هذا الدواء أيضا ربما يكون له نفس التأثير السلبي ...

    أما بالنسبة للألم الخاصري فبغالبه ينتج عن تضرر أو التهاب الكلى أو الحويضه الكلوية أو الحالبين , أو ربما ينتج عن وجود حصى كلوية تسبب الألم ...

    البروفين و البندول يعتبران من المسكنات الآمنه الى حد بعيد , خاصة البندول الذي هو عباره عن باراسيتامول بشكل أساسي , و هذه اجابة عن سؤالك الآخر عن أأمن المسكنات ,وهو الباراسيتامول " الاسم الشائع هو سيتامول " .....

    دمتم بود ...
    الله يجزاك خير يا دكتور ويبارك فيك..

    أفهم من كلامك أن ألم الخاصرتين غير طبيعي و ليس من الآثار الجانبية..

    و كذلك هل لهذا الألم علاقة بالضغط المرتفع؟؟ وهل لهذا الدواء علاقة بإرتفاع الضغط؟

    أرجو المعذرة ولكن منذ زمن وأنا أريد الجواب عن هذه التساؤلات..

  12. #42
    عضو نشيط الصورة الرمزية أبو يحيى 2007
    تاريخ التسجيل
    07 2007
    الدولة
    مجرة درب التبانه
    المشاركات
    756

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    ]
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خليفة يحيى عياش مشاهدة المشاركة


    الله يجزاك خير يا دكتور ويبارك فيك..

    أفهم من كلامك أن ألم الخاصرتين غير طبيعي و ليس من الآثار الجانبية..

    و كذلك هل لهذا الألم علاقة بالضغط المرتفع؟؟ وهل لهذا الدواء علاقة بإرتفاع الضغط؟

    أرجو المعذرة ولكن منذ زمن وأنا أريد الجواب عن هذه التساؤلات..
    تحياتي ...

    نعم ألم الخاصرتين هو دليل على مجموعه من الأسباب :-

    1- التهاب كلية .
    2- نقص التروية الكلويه وبالتالي اقفار كلوي .
    3- التهاب طرق كلوية ( حويضة , أعلى الحالبين ).
    4- الأم عضلات تلك المنطقة .
    5- ربما بعض الاحيان التهاب كبدي أو طرق صفراوية أو حتى بنكرياس ... نسبة أقل .
    6- حالات نادره جدا مثل التهاب الزائده المنتقل الى تلك النقطه , أو الحمل الهاجر , أو أمراض ملحقات الرحم .



    أما بالنسبة لتساؤلك حول ارتفاع الضغط للشريان الكلوي فهو غير خطير على المدى القريب , لكن على المدى البعيد ونتيجه تمطط الشريان الكلوي يحدث التهاب انسدادي كما في القلب , و بالتالي انسداد جزء من الشريان أو فروعه و بالتالي اقفار كلوي نتيجة عدم وصول الدم الى جزء أو بضعة اجزاء من الكلية , و بالتالي يحرض الألم الخاصري وحيد ونادرا ثنائي الجهة ...

    أما بالنسبة للدواء فهذا الدواء بالاستعمال القليل لا يحدث تغير لكن بالاستعمال بعيد الأمد يحدث فرقا في الضغط و بالتالي الآثار سابقة الذكر ...

    أرجو المعذرة ولكن منذ زمن وأنا أريد الجواب عن هذه التساؤلات..
    اختي اذا وجب على احد الاعتذار فهو انا , لعدم دخولي المتواصل الى هنا , بسبب المشاغل , لذلك ارجو المعذرة , دمتم بود ...

  13. #43
    عضو لجنة محور الصور الصورة الرمزية خليفة يحيى عياش
    تاريخ التسجيل
    01 2002
    الدولة
    في درة المدائن
    المشاركات
    5,410

    رد : هل يوجد طبيب يجيب على هذا التساؤل ؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو يحيى 2007 مشاهدة المشاركة


    تحياتي ...

    نعم ألم الخاصرتين هو دليل على مجموعه من الأسباب :-

    1- التهاب كلية .
    2- نقص التروية الكلويه وبالتالي اقفار كلوي .
    3- التهاب طرق كلوية ( حويضة , أعلى الحالبين ).
    4- الأم عضلات تلك المنطقة .
    5- ربما بعض الاحيان التهاب كبدي أو طرق صفراوية أو حتى بنكرياس ... نسبة أقل .
    6- حالات نادره جدا مثل التهاب الزائده المنتقل الى تلك النقطه , أو الحمل الهاجر , أو أمراض ملحقات الرحم .

    أما بالنسبة لتساؤلك حول ارتفاع الضغط للشريان الكلوي فهو غير خطير على المدى القريب , لكن على المدى البعيد ونتيجه تمطط الشريان الكلوي يحدث التهاب انسدادي كما في القلب , و بالتالي انسداد جزء من الشريان أو فروعه و بالتالي اقفار كلوي نتيجة عدم وصول الدم الى جزء أو بضعة اجزاء من الكلية , و بالتالي يحرض الألم الخاصري وحيد ونادرا ثنائي الجهة ...

    أما بالنسبة للدواء فهذا الدواء بالاستعمال القليل لا يحدث تغير لكن بالاستعمال بعيد الأمد يحدث فرقا في الضغط و بالتالي الآثار سابقة الذكر ...

    اختي اذا وجب على احد الاعتذار فهو انا , لعدم دخولي المتواصل الى هنا , بسبب المشاغل , لذلك ارجو المعذرة , دمتم بود ...

    الله يجزاك خير ويبارك فيك و يرزقك من خيري الدنيا والآخرة..

    دمتَ بخيـــر..

 

 
صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12

تعليقات الفيسبوك



ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •